Год Кролика

Длинные уши, коротенький хвост,
Вся его жизнь – нескончаемый пост:

В его рационе – ни рыбы, ни мяса.
В покое и снах не проводит и часа -

На каждой морковке оставит следы.
На зайца похож, как две капли воды,

Вот только зимой не меняет окраски,
Да к людям открыто идет, без опаски.

Но в кролике (знаем мы с первого класса)
До двух килограммов отличного мяса.

И варят из кролика вкусненький супчик,
А мехом его украшают тулупчик.

И вяжут из пуха носочки и тапки,
Шьют шубы и очень красивые шапки.

Чтоб всех до последнего не истребили,
Китайцы в честь кролика год объявили.

Кто кролика тронет в грядущем году,
Тот точно накличет большую беду.

Да здравствует Кролик пушистый и белый,
Красивый и ловкий, забавный и смелый.

Давайте  научимся с ними дружить,
А между собою - по-божески жить!


Рецензии