Как холодно мне стало после нашей встречи...

                По мотивам пьесы Нины Мазур
                "Найти Агату"...               




Туннель...
Над ним Канал Английский...
Вы ищите трагедии конец,
Всерьез занявшись спиритизмом...

Мы с Вами  не знакомы...
Простите Вы меня, простите...
Сэр Артур!
Вы ищите Агату Кристи?..
Пропавшую из дома...
...когда свидетели,
Одевшись в траур,..
Корреспонденты и газеты...
В сумраке смертельном
Кричат бездушные слова...
"Она без памяти,..она пропала!..
Вы восклицаете: - "Она жива!"..

Играла Розалинда с медвежонком...
Крыжовниковый чай...
Свекровь сказала на допросе,
Вдруг вспомнив разговор...
как будто невзачай...
Как Арчи говорил
в начале брака...
(...а я молчала, что есть сил,..
стараясь не заплакать...)
"Пообещай!..Что навсегда останешся прекрасной..."
"Даже если не останусь...
Будешь ли меня любить?..
"Не так..."
Слов не забыть...
""Не так",
Любимый?"...
...сердце сжалось:
Напрасно всё,..напрасно... 
В слезах сбежала из гостинной...

...Как холодно мне стало после нашей встречи...
Не грел Ваш взгляд...
Не обнимали Вы меня за плечи...
В салон машины подложила яд,..
Мечтая за измену отомстить...беспечно...

Сэр Артур!
Не раскажу Вам о любви...
И про поступок свой ..неблагочестивый...
Я рада:
Вы в поисках меня - на правильном пути!
Вы ищите мотив?
Остальное Вам расскажет жизнь...
Жизнь полная любви...
Совсем недетективная...



                Конан Дойл и Агата Кристи
                никогда не встречались


Рецензии