Отче наш, иже еси на небеси?!

Отче наш, иже еси на небеси?!
Сын человеческий -  Сын Божий!

Мне Бог –Отец! И Мать – Земля!
Моя свобода безгранична!
А не у тех, кто всё деля,
Урвёт себе, кусок привычно!
    ------------------------------
«Познай себя!!!» На древнем храме,
Язычник – умный написал!»
    ------------------------------
Какого идола, под крышей,
Себе воздвигнет, мозг пустой
И всё! Расти не будет выше,
Ведь потолок, над головой!

Империй всех чередованье,
Великий видел Даниил.
То было чудо – предсказанье,
По вечной воле Бога Сил!

И много времени, иль мало,
Под солнцем царство простояло –
Того секрет всегда один!
Насколько смертный властелин,

План Бога выполнить старался!
Могучим скипетром своим,
Насколько Правдой был водим?
Но если гордо зазнавался,

Бог истребительной метлой,
Сметал властителя долой!
Прошли, пройдут по праху троны,
Цари, дружины и народы,

Но их борьба и счастья годы,
Мелькнули и мелькнут как день!
Как перелётной птицы тень!
Ничто не вечно под луною

В чём нет Божественных Основ!
Ни прозорливость мудрецов,
Ни сверхжелезные устои,
Ни блеск идей, ни идеал,

Ни трон, ни гроб, ни пьедестал!
Итак, душа, учись прилежно,
Средь жизни бурной и мятежной…

Стремление к Абсолюту! Если разум,
 он единый! В небесах и на Земле!
Или горе, от ума!


Рецензии