Дружба понятие событийное

            "       "       "


Дружба --- понятие событийное ;
Дружба основана общностью пережитого.

Дружба всегда имеет возможность развития,
Или, увы, постепенность ли, резкость ли,
Завершения и отношений всех прежних закрытия.

Опыт имеется длительной, с первого школьного класса, до сих пор длящейся дружбы ;
Опыт получен от тех, кому я когда-то перестал быть выгодно нужным.
Опыт трагический, личный и общий, тоже имеется :
Наши друзья, преждевременно, были забраны смертью ...


Так получается, что с приходящими к нам годами
Новых друзей мало мы создаём, мало мы обретаем.
Трудно, по разным причинам, довериться полностью, -
Проведённые жизнью уроки предельно памятно помнятся ...





                19.12.2022

              "   "   "   "   "


Рецензии
Дружба ,шагает со временем.Мне так кажется.Всех вам благ

Надежда Тукан   31.10.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда !

дружба, да, всегда в конкретном проявлении, в постоянстве верных отношений
"сегодня" и "завтра".

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   01.11.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.