Звёздная пыль

Звёздная сыплется
Под ноги пыль.
Хрустом встречая
Ночной водевиль*.


Снежные россыпи
С неба даря
Нами забавится
Бог декабря.




Водевилем* называют жанр драматического искусства, а также театральное произведение комедийного характера.
Этот термин произошел от французского слова vaudeville, что переводится как «эстрадное представление». По одной из версий, водевилями назывались веселые народные песни, которые в XV веке исполняли жители долины реки Вир в Нормандии (val de Vire).

Здесь *
водевиль- вечерняя зимняя прогулка с непредсказуемым финалом ( игра в снежки, построение снеговика или падение на гладком льду ).


Рецензии