Не стало поэта...

Валерию Ходулину

Не стало поэта. Расстроена Тула.
Так много писал он о ней.
В заснеженном парке берёза вздохнула,
Была для него всех милей.
С блокнотом бродил он по тихой аллее.
Любил очень парк городской.
И строки его каждый кустик жалели,
И гладили нежно рукой.

Писал он в стихах и о тульском трамвае.
Горою стоял за него…
Писал о войне, о Победе, и в мае
Держал красный флаг высоко.
На строки его столько песен звучало,
Их пели друзья за столом.
И алая зорька слова привечала,
И ветер смолкал за углом.

Я очень горжусь, что знакома с поэтом.
Стихи согревали меня…
И строки мои, знаю, будут ответом
Лирический образ храня.


Рецензии
Люба! Я хорошо его знал.Царствие ему небесное, правильный был человек. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.12.2022 09:48     Заявить о нарушении
Да, Алексей...очень жаль!

Любовь Самойленко   24.12.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.