Декабрьское

Зима у нас - почти без снега,
Из местной лавки я иду,
Как раритет - с конём телега
На прорезиненном ходу...

Морозец крепче чуть под вечер,
Скользит по наледи сапог.
Не всяк приветствует при встрече,
Понятно - бывший педагог...

Луна плывёт - белёсый лебедь,
А шею спрятав под крыло,
Ещё не видно звёзд на небе,
В ночь погружается село.

У дома встретила собака,
В квартире слышен теле-глас -
Вещает блогер Подоляка -
Бои упорны за Донбасс.

Зима. Декабрь. Предновогодье.
Но грусть немая - на душе,
И мысли тягостные бродят...
Денёк погас - горит торшер...


Рецензии
Мне тоже очень-очень грустно!
И хочется Сынов обнять!
Пусть станет тем на свете пусто,
Кто нагло начал угрожать...

Зимушка Заполярная   05.08.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.