лес распахнуть

(1)


лес
распахнуть навстречу авигайль,

мгновеньем тишины обрушить
ад...



(2)


безумием местечко
полонить

ершалаимского талмуда,
рыжей ханны,

атаковать субботой
курагу...



(3)


блуждать
пустыней скорбных одиночеств,

несбывшегося именами целить
высь...



(4)


на шествие кириллице
строфа

туманов, понедельников, модисток,

догмату орфографии
укор...



(5)


изгнанием
грозит судьба-цыганка,

больным животным мечется
кислев...




декабрь 2022


Рецензии