Это стоит ноль копеек

На Земле везде и всюду
Бирки, ценники, наклейки,
Но есть вещи, врать не буду,
Что не стоят ни копейки.

Новый Бентли много стоит,
Да и старый, в общем, тоже.
Подешевле - взять андроид,
А купить айфон - дороже.

Путешествие на Бали -
Относительно, но всё же
Для соседки, "тёти Гали" -
Нереально, но "Серёже"

Этот отпуск по карману.
Он бывал и в кругосветке.
Он жал руку капитану,
Что лишь снится той соседке.

Яхты, виллы, самолёты,
С неба звёзды - стоят денег,
Санки, куклы, пулемёты,
Ложки, вилки, новый веник.

Всё за деньги продаётся.
Спрос рождает предложенье.
Пусть ломается и рвётся -
Купим вновь для наслажденья.

Всё легально - что преступно,
Даже если так вреднее.
Для кого-то всё доступно,
Для кого-то всё труднее.

В этом мире сплошь продажном,
Где всё дорого и платно,
Я хочу сказать о важном,
Чтобы стало всем понятно.

Всех дороже человечность,
А не Гуччи или Прада.
Эти строки канут в вечность,
Но сказать об этом надо.

В мире ценников, наклеек
День за днём и век за веком
Это стоит ноль копеек -
Быть хорошим человеком.


Рецензии