Любовь

О чем ты просишь вкрадчиво?
В чем убедить пытаешься?
Любовь не станет значимой
В ленивом сонме таинства.
Не тлеет – разгорается,
Не шепчет – стонет сдавленно:
Быть признанной! Сражается
За право сие пламенно.
За крылья серебристые,
За нежность в гулкой синеве,
За боль! За все так истово
Любовь калечит сердце мне.


Рецензии