В ожидании предтечи

Молчим вдвоем и я, и муза,
Обиду с гневом проглотив 
В себе скрывая сущность груза
Что лёг и сердце придавил.

Быть может все уже сказала
И впредь я предпочту молчать,
Шептала я или кричала -
Душевной боли не унять.

Она в сплетение забъется,
Под сердцем где-то во плоти',
Что Солнечным у нас зовется -
Настойка нервов на крови'.

Её не вытащить оттуда
Сколь душу ты не ковыряй,
С ней остаётся лишь повсюду
По жизни тихо ковылять.

Молчу, терплю и жду рассвета,
А он, как видно не спешит
И жизнь проходит безпросветно
Уж кажется бегом бежит.

Мне б на ветру' расправить плечи,
Как паруса у корабля,
Чтоб в ожидании предтечи
Печаль моя прошла сама.


Рецензии