Лайка

Жила - была на свете псина
В советском обществе простом,
Смотрела ласково, невинно,
Махала вежливо хвостом.
Но жизнь ее пришлась на время
Больших космических идей,
И пригодилась псинка в теме,
И стала всех собак ценней.
Была запущена с ракетой
Далекий космос бороздить,
Вокруг родной своей планеты
Хвостом немного покрутить.
А дальше было очень грустно,
Никто не ждал обратно пса,
И вот в ракете стало пусто,
Ни взгляда больше, ни хвоста.
Но как народное признание
За тот великий в жизни след,
Мы дали в честь ее название
Дешевой пачке сигарет!


Рецензии