Из

Листья на снегу копошатся, дерево ищут
Отгоревшие роются, на стволы натыкаясь
Носящие шмотки чужие
Пустые внутри и ходящие без древесины
Клювом птичьим покрытые, не в состояньи
Треснутым сделать стекло
Его сделать подробным
Шрифт рассыпается на морозе
Ненанизываемый
С белой строки начинается день
Ее продолжая до перхоти, пепла
И тенора в плясе
След входит в след
Возвращая обратно дыханье
В конверт опуская чернила
Утяжеляя слюну, чтоб она говорила
На собачьем, пальто намокает
Будто потеет оно в платье ртути
В сердце транспорта городского
Едет парик, ему кости нужны поверх кожи
Чтоб быстрее гнал лыжник
Оставленный палками глади
И помпон его – клоун
И бритва торчит без антракта
Мокрые клочья газет себе просят
Бумагу обратно, речь вдевается в иглы
Без ниток сиянье пустует
Под обоями – ногти
Все, что внутри – розовее
Чтоб фонарь был застегнут
Язык мясом съеден
И у дверей маршрута удобного самого
Тошноты колесо. Не войти и не выйти
Детских игрушек остатки
Ждут взрыва без бомбы


Рецензии