Пред иконой паду на колени

Пред иконой паду на колени,
и завою от дикой тоски.
Мир тряхнуло от спячки и лени,
и война всех загонит в тиски.

Говорить о войне--да не больно,
притупился продажный язык.
Ветераны молчат сердобольно,
на экранах уж выцвел их крик.

Кто дожил--слёзы льёт на медали,
и сжимает рукой ордена.
Кроме хлеба им счастья не дали,
для них радость--Победы Весна.

Так и жили с мечтой о свободе,
запивая свой горький глоток,
поминая друзей на природе,
что ушли в невозвратный поток.

Фотографии молча застыли,
все музеи хранят тишину.
Современные волки завыли,
и вернули на сцену войну.

А война--не концерт, поле ада,
Жизнь со Смертью встречается там.
Разыгралось ракетами чадо,
превращает всю Землю в бедлам.

Мир тряхнуло от спячки и лени,
и война всех загонит в тиски.
Пред иконой паду на колени,
и завою от дикой тоски.

19 декабря 2022 г.


Рецензии