Безгрешие распято за грехи

Безгрешие распято за грехи…
В том святость и любви долготерпенье;
Ты жертвенность Его в душе храни,
Как самое святое утешенье.

Кровавый гвоздь – жестокости залог,
Бесчеловечно опаляет руки.
Бог сделал то, чего весь мир не смог:
Неся свой крест, сподвигнувшись на муки,

Шептал: «Народ не знает, что творит» –
Вымаливал врагам своим спасенье;
И мир лишь потому теперь стоит,
Что неразрывны Смерть и Воскресенье.

19.12.2022 год
На следующий день после поездки в Оптину Пустынь.


Рецензии
Только Бог мог спасти людей через Свою смерть и Воскресение! С теплом

Ольга Васильева 14   19.12.2022 21:57     Заявить о нарушении