Откровение сёстрам

(стихи моего отца, написаны  более 50 лет назад)

Здравствуйте, сестрёнки, шлю приветы,
С вами вновь свела судьба меня.
Скажем так, вернулся с того света,
Вы меня не ждали, даже дня.

Не скучал я тоже и не плакал,
На судьбу не сетовал совсем,
Но признаюсь, вспоминал, однако,
Сколько было у меня проблем.

Я подростком был и сиротою,
Вы же разлетелись как стекло,
Сам себе хозяин, но порою,
Понимал, что мне не повезло.

Вместо нужной мне поддержки вашей,
Хулиганом и бродягой звали,
От того мне жизнь не стала краше,
Вы же в грязь лицом меня бросали.

А поддержка от дружков явилась,
Не писали, не читали книжки,
Жизнь моя в опасность превратилась,
Воровал, ещё играл в картишки.

Да был молод, опыта не ведал,
Как учеником стал на заводе,
Сразу прекратились мои беды,
И наладилось всё в жизни вроде.

А до этого средств не хватало,
Вы не помогали, что корите?
Я виновен, признаюсь, немало,
Но и вы не меньше, извините…


Рецензии