Не говорите мне о том

Не говорите мне о том
о чём и сам не в силах слышать.
Все разговоры о пустом.
А их я, не хочу услышать.

Не говорите о делах.
Всё это, мною пережито.
Я как жеребчик в удилах
стою, жую из торбы жито.

Подковы стерлись от ходьбы.
И не скакать в плохих подковах.
Не видно прежней худобы
И без задора, как в оковах.

Не говорите наперёд
Какой дорогой ближе топать.
Что повстречается вперёд
Толи рука, толь крепкий локоть?

Не говорите каждый раз
Пустые сплетни всех историй.
И не кичитесь напоказ
О чём лишь, пишут на заборе.

Не приносите в дом беды
Не надо кланятся ей в ноги.
Она, как лошадь без узды
Взбрыкнёт и сбросит на дороге.

Не говорите о былом.
Оно ушло и безвозвратно .
Нас жизнь тестирует на слом.
И днём и ночью многократно.

19.22.2022   


Рецензии