Дети Капитана Гранта

Я люблю приключения очень,
Когда морем пропитан роман,
В нем Жюль Верна талантливый почерк,
И бесстрашный моряк-капитан.
Географию всех приключений
Буду знать я и помнить – на пять!
Сколько выдалось бед и везений,
Чтобы с морем отвагу связать!

Припев:
Дети капитана Гранта –
Каждый был геройски смел!
Дети капитана Гранта –
Всех, кто верит – ждет успех!
Дети капитана Гранта
Обойдут вокруг земли!
Дети капитана Гранта –
Смогут моряка найти!

Я когда эту книгу читаю,
Слышу звуки прибоя вдали,
Я всем сердцем друзьям помогаю,
Чтобы встречу могли обрести!
Море любит суровых и смелых,
Тех, кто дружбой всегда дорожит
Пусть веселый сопутствует ветер!
К светлой цели корабль ваш бежит!

Припев:
Дети капитана Гранта –
Каждый был геройски смел!
Дети капитана Гранта –
Всех, кто верит – ждет успех!
Дети капитана Гранта
Обойдут вокруг земли!
Дети капитана Гранта –
Смогут моряка найти!

Припев:
Дети капитана Гранта –
Каждый был геройски смел!
Дети капитана Гранта –
Всех, кто верит – ждет успех!
Дети капитана Гранта
Обойдут вокруг земли!
Дети капитана Гранта –
Смогут моряка найти!

Книга учит упорству и вере,
Не бросать ни родных, ни друзей!
И для счастья откроются двери!
До конца в эту радость поверь!
Верность дружбе, отзывчивость, смелость -
Добродетели юных сердец,
Так герои достигнут до цели,
Ведь у книги счастливый конец.


Рецензии