Нас всех однажды сбросят

Нас всех однажды сбросят из Эдема.
Но, слава богу, нам не знать, когда.
Держать в руках, как праздник, диадему,
чтоб кто-то нам однажды тихо - Да...

Мы любим песни в солнечном мажоре.
Улыбки - крылья. Пёрышки - мечты.
И свет зелёный в долгом коридоре
альтернативой духу темноты.

А если петь о том, что не любимо,
А если крылья в воздухе слепить,
тогда из тени хищно, торопливо
страх коридорных петель заскрипит.

июнь 2020


Рецензии
какой интересный образ в финале:

"тогда из тени хищно, торопливо
страх коридорных петель заскрипит."

Новых успехов!
С теплом,

Лора Катаева   23.12.2022 09:58     Заявить о нарушении