Очередь к собачьей будке

Очередь стоит к собачьей будке -
музы, педагоги и врачи.
Головы опущены...
И руки, коли есть...
И слышится в ночи
рёв их! Трубный рёв!
В анабиозе мира,
что раскинулся вокруг.
И срезают пули прелесть розы.
И уходит с сотового друг.
Девушка-красавица безрука -
чем ей парня с фронта обнимать.
Кто-то расплескал над миром муки,
чтобы воевать и умирать.
И ломают жизни миномёты.
Пули застревают в клапанах.
...Женщина у будки вот уж годы
на бедой отпущенных правах.

июнь 2020


Рецензии