Иосифу Бродскому

Иосиф Бродский - он живет во мне.
Вагонный пассажир с соседней полки.
И видит тот же пейзаж в окне.
Но видит целым, не как мы, осколки.

Со мной о многом тихо говорит.
Огромной силой этот голос обладает.
И волшебство словами он творит,
Они, как милость, кто душевно голодает.

Как собеседник - сдержанно-учтив.
При всем своем познании природы,
Снимает мягко жизни негатив.
Уходят прочь заботы и невзгоды.

Он не хотел, чтоб вознесли на пьедестал,
Сам претерпев мучительные годы.
С его стихами я немного чище стал.
И вихрь утих душевной непогоды.

12 марта 2022 года.


Рецензии