В лес

Если этой зимой
Из леса выйдет за мной
Покрытый инеем и
С переплетеньем рогов
Ко'смами длинная шерсть
И будет птицею петь
Бродит вокруг избы
Ко'гтями дверь скребёт
Копытами бьёт в конёк
И перед входом лёг
 
Скоро наступит ночь
Каждая Божия тварь
 прячется
Только я
 из глубины головы
Черным светом смотрю
Прямо в твои глаза
Древний пещерный страх
Вой на сухих губах
Снег на сухих цветах
Не обману
 
Пастью жёлтых клыков
Грудину перекусив
Поступью бороздив
 поле
Заходит в лес
Ветви не колыхнув
Шороха не издав
я уже не дышал
Кровь пузырилась на
Инеем был покрыт
Мёртвым холодным стал
 
У молодой сосны
Папоротники и мхи
Снегом тебя занесет
Мыши съедят глаза
Кости волки' разнесут
Череп проломит лось
Втопчет в промерзшую хтонь
 
только одно прошу - сердце не тронь.
 
если придёт весна
и если я смогу
я поднимусь из трав
если уберегу
 
ягоды яркий цвет
глазам моим цвет вернёт
медленно поднимусь
на полу
 согнутых
будто бы дикий зверь
до' края леса дойду
прячась прильнув к коре
на' дом на свой смотрю

Вот посмотри вот тут
Зубы его впились
Выше меня стоял мимо меня смотрел
Ждал когда я прекращу
Дёргаться и дышать
Плакаться и дрожать
Сердце моё не брать

Если к тебе приду
Из леса из болот
Вместо зелёных глаз
Неспелой черники цвет
Сухой земли полный рот
Вот и зима прошла
Диких лесных букет
На' порог положу
Ухо к двери прижму
Слышу ответа нет
Так же тихо уйду

Так же тихо иду
Ты почему меня
На-отдала ему
Вслед не бежала за
Не принесла в гробу
Из лесу по частям
Не горевала взрыд
Дом мой передо мной
Стал почему закрыт

Под той же тонкой сосной
Ноги поджав лежать
Он ходит и тут и там
Топчет старую гать
Он меня здесь принёс
Здесь меня снег укрыл
Целую зиму был мёртв
Дом мой меня забыл.


Рецензии