Родные просторы. Песня

      Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2022/12/19/7114

^  ХОЧУ  ПОЗНАТЬ    ЗЕМЛИ   НАШЕЙ  ПРОСТОРЫ: 
   все  реки,   степи,  горы  и  моря;
   и   пусть   Земля   услышит   все   восторги,  --
   УЗНАЕТ:  ТАКАЯ  --  ОНА   ОДНА.

^  И   видит  Мир   везде    её   красоты:
   синь   неба   и  в  нём  чудо - облака;
   Лебедь-  Катер   летит  в  вОлны  широты, --
   И    ЯРКИМ    СЕРЕБРОМ  БЛЕСТИТ   ВОЛНА ...   

^  Качает  ветерок  пшеничный  колос,
   над  полем   Беркут  кружит  высоко;
   а  там  я,  за  рекою,  слышу  голос, --
   ПОЁТ  О  ТОМ, КАК  ЖИТЬ  ЗДЕСЬ  ХОРОШО.
      
^  Здесь  воздух   такой  чистый  и  душистый,
   что  из  Души    слагается   сонет;
   вспоминается   смех   твой  серебристый, --
   И  В  ЭТОТ  МИГ  СЧАСТЛИВЕЙ  МЕНЯ  НЕТ.
   
^  И  вижу  я  тебя  Берёзкой   нежной,
   как   Клён,  без  памяти   уже   люблю;
   ведь    будет   Любовь   наша   Безбрежной, --
   СЕЙЧАС   ТЕБЯ  В  ЧУДО - СКАЗКУ   Я    ...  ВЕДУ.
 
^  И вот  она, ЧУДО - СКАЗКА --  Россия,
   колоколов  вечерний  слышу  звон; 
   дышу   тобой,  вливаю  в  себя  силу, --
   У   НАС   ЛЮБОВЬ   К  РОССИИ  ... ИСПОКОН.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л   4.


Рецензии
Прелестные строки, Галя.

Дмитрий Павлов 3   20.12.2022 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима.

Галина Яловол 4   20.12.2022 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.
Заметила только сейчас,
что получилось два
одинаковых стиха.
Теперь буду этот стих
превращать в песню.
СНОВА Я( ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   01.06.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.