Оптина пустынь

Нетронутый край… тишина и просторы…
Закуталась в снежную шубу земля;
Снегом в тебе замело всё земное,
Оптина пустынь, радость моя.

Сердце незримо покой обнимает,
Звон колокольный летит на поля;
Души ликуют – их всех принимает
Оптина пустынь, надежда моя.

Что-то небесное – силой питает
В праздник великий воскресного дня;
Как же тебя мне порой не хватает,
Оптина пустынь, святыня моя!

19.12.2022.


Рецензии