Знай. Соглашений никаких

Знай. Соглашений никаких
с тобою мир не заключает.
Он ни за что не отвечает.
Но, выставляет часовых
при словоблудии случайном,
когда монархом с чашкой чайной
в своём раздумии притих.

Мир - сумасшедший государь -
глядит на нас, под нос бормочет.
Нарушит всё, едва захочет.
И смачно плюнет на алтарь
души прекрасной и широкой.
"Пошлёт" известною дорогой.
Былое превращая в гарь...

июнь 2020


Рецензии