Так странно взглядом всё понять

Так странно взглядом всё понять ,

                так и ненАчав разговора.

И лёгким запахом пленяться ,и огорчать...

                и восторгаться вскоре!

Снег невесом,как лёгкая походка-

                сплошной восторг и совершенство.

В канве случайных лиц твоё узнать!

         Какая прелесть, просто...таять,

                испытывая миг блаженства!!!



Встреч острова - в широкой-океански пустоте разлуки..

Всю ночь мечтать и говорить пустое.

Едва увидев вдруг неметь в испуге..

Гореть - глаза в глаза,ладонь в ладони!



Ах, взгляд - порхающий полёт,

                щёк обжигающий румянцем!

     При первой встрече - сад в степи,хрустальный лёд

                и тень для путника под знойным солнцем!

Ловить порывы по движению ресниц

                и ждать звонка как приговора..

     Окон души открытость заменить

                пророчеством созревшим в глубине на донце.


И вот - сцепленье рук - не шелохнуться!

Но поступать ответственно - как взросло врать ребенку..

Груз из чужих опубликованных ошибок и измен -

Неверие и торопливая нечуткость..

Пульсирует любовь,как птица -стрелянная влёт..

                и губы чуть трясутся.



Сегодня снова показалось!

Ты подарила мне надежду недавней фразою своей.

И комом быстрым ,снежным зарождалась
 
Уверенность ,что нам недалеко с тобою до весенних дней.


Рецензии
Такая проникновенная загадочность... и такая загадочная проникновенность...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   20.12.2022 22:07     Заявить о нарушении
О,чувствуется ваше доброе расположение,а другие спросили бы что я курил?)))

анекдот?Женщина подходит к мужику и медленно выливает ему сметану на голову.Немая сцена-мужик обалдел и молчит.Она:"Я сегодня такая загадочная!"

Влад Влад 6   20.12.2022 23:19   Заявить о нарушении
Ага)) и загадочность непредсказуема порой.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   21.12.2022 11:14   Заявить о нарушении
Вот...снова окунулась сюда...по наитию, что ли?...🙏

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   25.04.2024 11:17   Заявить о нарушении