Поэту

Поэт - не тот, кто вдохновлён,
А тот, кто вдохновляет,
Кто знает творчества Закон,
Кто будит мысль, мечтает,
Кто в ноосферу, к Музам, вмиг
Способен подниматься,
Их Светом озарив свой лик,
Готов с ним возвращаться
На Землю, где без Света – мгла,
БезОбразно искусство,
Где пошлость пышно расцвела,
Где сердцу стало грустно.
Пусть Высший Свет горит в стихах,
Надежду, радость дарит,
Взывает к совести впотьмах,
Души людской не старит.
Поэт не тот, кто вдохновлён,
А тот, кто вдохновляет,
Кто Красотой вооружён
И Жизнь преображает.


Рецензии