Себя любимого жалеть

Себя любимого жалеть
Нарциссу разве что дано,
пред отражением робеть,
забывши женщин и вино.

Забывши дружбу, да и труд…
на мир…, взирая свысока,
упорно ждущего салют
во славу самого себя.

Во славу…, потому что есть
один на свете он такой,
а мы должны забывши честь
ему потворствовать с тобой.

Себя любимого жалеть
Нарциссу разве что дано,
пред отражением робеть,
забывши женщин и вино.

19 декабря 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.