Лесной доктор

У деревьев есть свой
Доктор, и не простой.
Инструменты ему ни к чему.
Пёстрый дятел в лесу
Держит клюв на весу.
Он стучит целый день по стволу.

Без жуков, червячков,
Мошкары, комаров,
Лес наш будет и чист и здоров.
Мухи, тля, короед
Подойдут на обед -
Он их ест, ими кормит птенцов.

На пушистой сосне,
На еловом стволе,
На высоком, могучем дубу
Острым клювом своим
Дупла, щели долбит,
И чуть-чуть отдохнёт на суку.

Сверху шишки летят -
Семяна для мышат.
Это дятел их рвёт наверху.
Любит лес тишину,
Дятел нужен ему.
Вот такой санитар есть в лесу.


Рецензии