Выбор пути

Словно витязь в русской сказке
На развилке трёх дорог
В путь пускаюсь без опаски,
Помня сказочный урок.
Что мне длинный путь окружный?
Вправо – слава, кошелёк,
Влево – дом, семья и служба...
Но на камне – знак-намёк.
Прямо – путь духовной битвы.
Краткий путь – ведущий ввысь.
Выберу его с молитвой
И скажу себе: «держись!»
Напрямик – забыть о страхе,
Напрямик – один, вперёд,
Даже жизнь отдать на плаху.
Потерявший – что найдёт?
Вечность, звёздность, лучезарность,
Беспредельность всех дорог,
Восходящую спиральность,
Крест сменяющую в срок...


Рецензии