Я упрямо ищу, дней разбуженных сном

Я упрямо ищу, дней разбуженных сном,
И пытаюсь войти в отношения с ветром,
Чтобы дальше лететь и мечтать день за днём,
Хотя раньше я думал о смерти.

Она снилась, играя со мною в бега,
Улыбалась, толкая в бока,
И печалилась, если искал я не встречи,
А жизни желал бесконечной.

Опасаясь, что я убегу от неё,
Перешла мне дорогу разрыла…
И ждала, что туда, всё же к ней,
Я приду, и еду для меня разложила.

Скатерть белая, сок от берёзы пустой,
И блины с мёдом горьким, кисель будет литься
Сквозь кувшин запотевший, струёй золотой,
Фотографии старые сниться.


Рецензии