Об Украине. О США

Об Украине

Украина беременной женщиной
Предстаёт нам на карте старинной.
Прирастанье земель ей завещано.
Прирастала. Россия дарила:
То цари, то Ильич, то Иосиф,
То Никита расщедрился шибко.
Путин Киеву вызов вдруг бросил.
Чем он станет – удачей? ошибкой?


О США

США Украину хотели,
Над проектом Майдана потели,
Но пошло у них что-то не так.
Миллиард отдают, как пятак,
Чтобы Киев сражался с Москвой.
Но раздастся в Америке вой:
Будет Ново-Мадридский разлом,
Отрыгнувшийся Штатам их злом.


Рецензии