поле чудес

барабан быстро вращается
шумно крутится
ускоряется в темпе
доводит до тошноты содержимое
смывает грязь через шланг
в движении напоминает круглую
сладкую синюю конфету
в прозрачной слюде
на белой палочке
с голубым бантиком
с таким вихревым рисунком 
как вертолёты пьяных снов
потом медленно останавливается
успокаивается без одышки
его стекло запотевает
не от весёлого перегара
туманом маленьких капель
скрывает сектор приз
щёлкают кнопки
крутятся ручки
гаснут лампочки
дёргаются розетки
интрига
это точно не леденец
упомянутый выше
лизать сегодня не буду
сегодня буду вдыхать
пропускать через себя
аромат любимого носового платка
в трёх не менее любимых цветах
упомянутых выше
смоленского трикотажа
почти сухого
квадратного
чистого
мягкого
в клетку
с приветом
но не как я
а от девятнадцатого
ощущать
его новоявленную альпийскую свежесть
в которую попадаешь
при этом закрывая глаза
горный воздух до слёз режет нос
пробуждая лучшие чувства
радует голову
заставляет глаза блестеть
по изумрудной поляне бегают сытые ёжики
горные вершины напоминают алмазы
пена бурлящих рек словно пиво
их камни как чернослив
снег похож на молоко
кузнецы удальцы куют стальные ножики
жизнь поражает спокойствием
солнце заливает картину счастьем
всё так странно
но не грустно
вообще ни разу
там мы тоже очень любим
друг друга
и неизбежно поцелуемся снова
потому что ведём себя
как две милые морские свинки
которые играют
балуются
и с разных сторон
жуют одну и ту же травинку


Рецензии