Слово

Но останется слово того, кто простил,
чтоб прощённым остаться в веках,
слово каждого, кто тишину возлюбил,
и её нам оставил в стихах.

Это слово сияет дыханием звёзд,
что на утреннем небе видны,
и поэтому, так удивительно прост
звук, влекущий за грань тишины.

Ты не слышишь его, если ищешь вотще,
только блага лишь века сего,
только видимость этих привычных вещей,
только тлена – его одного.

Но опомнись, возьми в свои руки и то,
что держать не привыкли они,
что открыто надеждой в мерцании святом,
когда шепчешь: спаси, сохрани!

Да, слова – лишь слова, но как много для них
может быть нам открытых дверей,
если каждая дверь – восхитительный стих,
если сердце стучит в них сильней.

                19.12.2022


Рецензии