И каждый пусть задаст вопрос

И каждый пусть задаст вопрос,
А для чего мне жизни мост?
Он узок, словно бритвы грань,
Как паутинки филигрань.
 
И паутина золотая,
Тончайшей вязью завитая.
Как здесь пройти и не упасть,
Тельцу златому прямо в пасть.

И для чего мне мост златой,
Коль пропасть под моей ногой?
Как здесь пройти и не сорваться,
Чтобы грехам не поклоняться?

И груз камней бы с души, сбросить,
Который в жизни смертоносит,
Чтоб филигрань моста, как бритва,
Вела бы лишь в добра обитель.

И был чтоб прочным мост – дорога.
Чтоб Чистота была в подмогу,
Чтоб Белый Свет души светил,
И придавал в дороге сил.

Златой дорогой путь иль ржавой,
Твой будет выбор или право,
С тяжёлым грузом или без,
В душе твоей иль Бог иль бес.

Так для чего земной сей путь?
Не для того, чтоб зачеркнуть,
Свою миссИю на земле,
С печатью – БЫЛ, в календаре.

В календаре летящих лет.
Он БЫЛ, благодеяний НЕТ!
Ведь лучше – ЖИЛ и СОЗИДАЛ,
Суть ЧЕЛОВЕКА сохранял.

И каждый пусть задаст вопрос,
А для чего мне жизни мост?


Рецензии