О сложных словах

Люди разные бывают,
И, случается, порой
Свои мысли излагают
Болтовнею лишь пустой.
Подойдите к человеку
И спросите как дела,
И он сразу же на это
Отвечает вам тогда:
"Я сегодня не в ресурсе,
Не вошёл ещё в поток,
Я токсичного абьюза
Избегал как только мог.
Энергетика плохая,
Продуктивность на нуле,
Лучше я поотдыхаю,
Ведь проблема не во мне."
Вы идёте на работу
Там начальник вечно злой,
Ждет отчёта до субботы,
Не пускает вас домой.
Вот как раз-то пригодится
Та простая болтовня,
И проблема вмиг решится,
Если скажете тогда:
"Я сегодня не в ресурсе
Не вошёл еще в поток,
Я токсичного абьюза
Избегал как только мог.
Энергетика плохая,
Продуктивность на нуле.
Лучше я поотдыхаю,
Ведь проблема не во мне."
Разве нужно объясняться,
Ведь проблема налицо.
И не надо тут стесняться,
Раз уж так произошло.
И теперь на все вопросы,
Что другие задают,
Отвечайте так же просто,
И вопросы отпадут:
"Я сегодня не в ресурсе,
Не вошёл ещё в поток,
Я токсичного абьюза
Избегал как только мог.
Энергетика плохая,
Продуктивность на нуле,
Лучше я поотдыхаю,
Ведь проблема не во мне."


Рецензии