Трагический романс

Твоё прощанье в пол обещанья, во взмах рукой,
Во вспышку молний, и я запомнил тебя такой.
Не быль, не небыль, летят по ветру, как пыль, слова.
Что стало с нами, ведь даже память уже мертва?!

И год то замедлился, то помчится,
Никак не ухватишь за хвост его.
Магия времени, магия чисел,
Магия голоса твоего...

А сердце слепло, и время пеплом по волосам,
И нет прозвонов по телефонам, по адресам.
Трамвайчик старый, эффект муара от прежних встреч.
Любви фанфары, судьбы удары…. Забыть? Сберечь?

А время дальше по кругу мчится,
Никак не ухватишь за хвост его.
Магия времени, магия чисел,
Магия голоса твоего...

Закружен ветром мой ангел светлый. В конце концов
К добру ли, к худу, но я забуду твоё лицо.
Тьма в закулисье. И старых писем не нужен сор.
…Полоска света закатом вдета меж плотных штор.

А время мчится себе и мчится,
Никак не ухватишь за хвост его.
Магия времени, магия чисел,
…И нету голоса твоего.


Рецензии
Прекрасное и пронзительно стихотворение! Прочла несколько раз. Оно не чииается, оно поётся) очень понравилась его ритмика, его музыка..
Спасибо Сергей!)

Анжелика Амирханова   02.01.2023 12:29     Заявить о нарушении