Коля всех вообще нас спасет...

Продолжение. «Дайте я прочту. (В свежем номере «Фомы».) Спасательный друг. Коля всех вообще нас спасет. Если новый потоп приключится. Человечеству вновь повезет. Есть ему на кого положиться. Если, дедушка, будем тонуть, Кошка, бабушка, папа и мама, Места хватит на всех как-нибудь, «Всех спасу», - обещал он недавно. Есть у Коли спасательный друг. Вместе с ним утонуть невозможно. Мы прицепимся, люди, вокруг, И домой поплывем осторожно». И вот какой рисуночек здесь нарисован. Видел кто-нибудь, а? Что здесь написано? (Женя смеется, читает: «Деда».) Да… Видишь, Марусь? Сонь? Видишь? Во, во, во, во!.. Там написано: «Деда». Это мама. Мама всё время начинает читать журнал со стихов. Она открыла вот, первая страница, которую она стала читать, и вот это вот стихотворение, про Колю. А это указание Божие. Вот так вот. Так что помоги ему Господь. Потому что там действительно – рана… А вот он, Александр Ткаченко… (Алеся: «А-а!») Ну, правда, старая статья… В 2008-м году о чем он писал… (Дальше читаю «Обломова».) Видите, какая нирвана, в которой они живут?.. (Дальше чтение про жизнь в Обломовке.) Смотрите, всё опять на нас похоже. (Смеюсь.) Так или не так? (Далее…) Вот так вот – русская жизнь! Ни капли не поменялось ничего. (Это про ожидание светопреставления… Далее…) Прям, как наша мама… (Далее…) (Алеся: «Эдя!.. Пора закругляться. Чего-то я засыпать стала».)
4.04.2021, из вечерней беседы с семьей

https://
http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии