А. Барто - Когда ударил гром... Часть 6

  6
 
Вот бежит и тётя Шура
С озабоченным лицом:
— Мне полезна физкультура —
Я полезу за птенцом.
 
И мальчишки-рыболовы
Возвращаются как раз.
Паренёк белоголовый
Говорит: — Я верхолаз!
 
Стали спорить: как влезать,
Как верёвку привязать.
 
Вдруг птенец, такой потешный,
Вылетает из скворечни,
Кувыркаясь на лету,
Набирает высоту.
 
Грома он не испугался,
Но, услышав громкий спор,
Он с силёнками собрался
И умчался на простор.
 
 
         * * * * * * * * * * * * * * *   


 


Рецензии