Отражаю тебя

Гуашью чёрной пишешь мой портрет.
На нём я не похожа на икону,
Чей образ излучает добрый свет,
И я напряжена – курок взведённый,
Лишь повод дай и выстрелом шальным
Могу поранить.  Я об этом знаю,
Как то, что гнев несдержанный, как дым,
Туманит разум.
                Сильная и злая
На том портрете сущность, чьи глаза
Отблёскивают холодом пороши,
Да, сходство есть. Но как тебе сказать,
Что я тут – зеркало души твоей замёрзшей.


Рецензии