Русь

Как прекрасна ты, Русь!
Сердцу милая Русь!
Я в озера твои
Веткой ивы смотрюсь.
В белоснежных снегах
Жемчугами искрюсь,
И дождями в хлеба
Колосистые льюсь.
Под ветрами травой
Шелковистой стелюсь,
Над цветами в лугах
Вольной птицею вьюсь.
Сколько горя и бед
Испытала ты, Русь!
Я героям твоим
До земли поклонюсь,
И, затеплив свечу,
За тебя помолюсь:
“Будь светла и чиста,
Духом сильная Русь!”


Рецензии