ассорти

нарубили винегрет
из крестов и из побед
красных флагов и молитв
бесконечных телебитв

хороводов и блинов
из хоругвей и серпов
выборов без выборов
из героев и врагов

вот такой вот оливье
целый жбан отменных скреп
где двуглавые орлы
в лапах держат крест и серп

голова от каши пухнет
страшно и смешно до жути
что царит на этой кухне
то ли сталин, то ли путин

кто мы - кто мы - кто мы - кто мы
кто из нас хоть что-то вспомнит
в этой хтони непокорным
кто всплывет, а не утонет

прыгай же, царевич, в чан
время ехать под венец
следом прыгнет царь и в час
злому старику конец


Рецензии