Воздух на минуту в легких чище...

"Воздух; на минуту в легких чище".

Воздух; на минуту в легких чище,
города из тьмы искрят вослед.
Гул трубы уже давно неслышен,
слышу ветра лающий фальцет.
Тонкий свист прищуренной дороги,
нежный пляс снежинки у реки,
не любовь, а только чувство грогги;
испытают в утро рыбаки.
Я оплакал юность у обрыва;
я отбросил тягости ума,
где тот дом в деревне и крапива?
Снится день, черемуха, весна...

(с) Dark Forest

13-18 декабря 2022


Рецензии