Морозное окно

Мороз – художник кистью
Окно разрисовал:
Деревья в белых листьях,
Резных снежинок шквал,
Дворцов  чудесных залы
И профиль юных дев,
Что радуются балу,
Наряды фей надев.
Жемчужины сверкают
На платьях, а в очах -
Свет звёздочек мерцает
При тающих свечах.
Там ленты серпантина
И праздничный салют...
Прекрасные картины
Войти в свой мир зовут.
Смотреть хотела б чаще
В волшебное окно.
Мороз же в одночасье
Закрасил полотно.


Рецензии