Границы скорби

Время летит: позади ещё один год.
Мир не стоит, он движется только вперёд.
Учимся жить без тебя, вдевая в иглу
алую нить, что вернёт к людскому теплу.
Ты не звонишь, а я жду каждый день. Молчишь
и не снишься. От тебя остаются лишь
фотоснимки да записи в телефоне.
Говорю с тобой мысленно: и в вагоне,
и при ярком солнце на небосклоне,
и перед сном. Бога в каком пантеоне
молить, чтоб позволил тебе мне ответить?
Злая боль не перестаёт рикошетить
от всех границ, что душа, скорбя, возвела.
Как же теперь продолжать смотреть в зеркала,
если вместе с тобою часть меня умерла?...


Рецензии