Весна

Девой юною весна
Пробудилась ото сна,
В колыбели белоснежной
Улыбнулась безмятежно.
Как два озера, глаза
Устремились на леса,
На поля, деревни, села:
“Снова будет жизнь веселой,
Будет в красках расцветать,
В свете солнечном сиять!”
Все пространство осмотрела
И жар-птицей полетела.
Только ветер за спиной:
Ей кричит: “И я с тобой!…”


Рецензии