О ценностях

Я в этот мир пришла нагая,
Нагая из него уйду.
Да есть ли в мире вещь такая,
Чтоб взять с собой? Нет, не найду.
Ведь ценности совсем иные
Душе нужны, чтоб расцвести,
На первый взгляд совсем простые
На сложном жизненном пути:
Со всеми чуткой, человечной
Быть в радости, в беде любой,
Из чаши напоить сердечной
Ростки любви живой водой.
Но как же трудно расставаться
С тем, что копилось столько лет,
И честно себе в том признаться,
Что далеко мне до побед.
Но шаг, пусть маленький, да сделан –
Я вижу на своих руках
За цепью цепь, и рву их смело,
Чтоб получить свободный взмах.
 


Рецензии