В преддверье Рождества

Цветным узором дружеские узы
Сплелись изящным кружевом для музы.
В нем: белый цвет, небесно-голубой
Так дивно сочетают нас с тобой...
В единой поэтической судьбе...
О! Как же благодарна я тебе!
Коснусь тебя лишь мыслью на мгновенье,
Тотчас ко мне нисходит вдохновенье.
И, стих рождая, чувств течет поток,
И рифмы вмиг ложатся на листок,
И все вокруг цветет, благоухает,
И нежный аромат, как дымка, тает
Средь множества цветов небесно-белых,
И стих пишу я, выдохнув, несмело.
"...О, Дева! Украшение небес,
Поют Тебя поля, цветы и лес.
Уже в преддверье чуда Рождества -
Любви к Тебе полна моя душа.
Средь чистоты и добродетелей
Рождён Спаситель без свидетелей.
Но Ты сияешь красотой Души Своей,
Мария Дева, в мире нет Тебя милей!"
Ну, а потом цветные снятся сны,
Где Бог... и сонмы Ангелов видны.
И мы, мой друг, там встретились случайно...
Для нас с тобой одних лишь эта тайна.
В словах всё невозможно передать:
Звездой сияет в сердце благодать!

05.01.2021
*********************
*****
Иллюстрация
Художник Анелия Павлова


Рецензии