За тридевять земель

Тропой Неведомых Скитаний
За тридевять земель идти...
Но чуда ведомых рукоплесканий
В дали той так и не найти...
Заведомо, лишь в невидаль лихую
Не оскудней тропой мудрец-
Сказаний древних след почуя,
Найди волшебный кладенец!
И сквозь волшебные туманы,
Где небо сводится с землей,
Создай величьем первозванных
Не иссякаемый ларец...
Ларец из сказок, гама и веселья,
Девичьих чар не возбранив -
Уж станется и магии похмелье
К управе вражьей наконец!


Рецензии