***

Краем глаза вижу солнце, опускающее в реку заходящие лучи.
Чувствую как нежно мочит и купает век от веку, а волна в ответ ворчит
Сердится и набегает расплавляет руны жизни, что остались на песке
Солнце тихо исчезает, засыпает и не знает, что остался луч в реке.
Он с волной в ночи играет догоняет и ласкает ей надежду подает.
Но луна на небо всходит и сирена песнь заводит, для волны она поет.
На воде луны дорожка. Солнца луч, беспечный крошка, к свету, словно мотылек
Только холодно и сыро, ночь волненье остудила и теперь он одинок.


Рецензии